domingo, 10 de abril de 2016

Pimientos verdes rellenos de risotto y jamón

El plato de hoy puede ser un primero, una guarnición o plato único. El risotto es una receta italiana, concretamente del Piamonte. Riso significa arroz en italiano. Además de arroz, su otro componente es el queso parmesano. Se me ha ocurrido introducirlo en el pimiento verde para freír o italiano. 




                    PIMIENTO VERDE RELLENO DE RISOTTO Y JAMÓN



Ingredientes:


4 pimientos verdes
150 gr. de jamón serrano.
200 gr. de arroz
400 gr. de caldo de pollo
  50 gr. de zanahoria
  50 gr. de champiñones
     1 puerro
      Queso parmesano
    Mantequilla





Preparación:

Rehogamos el puerro y la zanahoria cortados en brunoise durante 5 minutos, le añadimos los champiñones cortados y el jamón en dados, cuando estén hechos agregamos el arroz; en este caso utilizo el de grano redondo o el bomba; rehogar el arroz. 
Le vamos incorporando el caldo caliente, lo que vaya admitiendo. Cocinamos 12 minutos y dejamos reposar 5. A continuación añadimos  una cuchara de mantequilla, removemos e introducimos el queso parmesano rallado.



Mientras limpiamos los pimientos y vaciamos. Los rellenamos con el arroz.



Doramos en una sartén y los metemos en el horno 15 minutos a 190º.
A comer!!






Bon appetit!!

   


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