martes, 29 de marzo de 2016

Sobres de calabacín, rape y langostinos

Comer sano no está reñido con comer con gusto. Hoy lo demostramos con esta receta, pocas calorías, casi nada de grasas y mucho sabor. Productos frescos y de temporada. La combinación perfecta de mar y tierra. Tanto sirve para un día de fiesta como para hacer dieta. Espero que os guste!!

                
                     SOBRES DE CALABACÍN, RAPE Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

750 gr. de rape
8 langostinos
1 calabacín
2 puerros
Semillas de sésamo

Salsa
Fumet de pescado
100 gr. de nata líquida
  50 gr. de coñac
1/2 cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharada de maizena


 Preparación:

Limpiamos el rape, los cortamos en lomos. Con la espina hacemos un fumet, añadiéndole un poco de verduras y tres cabezas de  langostinos.
Cortamos los lomos en porciones de 80 gr. más o menos.Le damos un golpe de sartén, para sellarlo. Reservamos
Limpiamos los langostinos, le retiramos la tripa ( por sí tienen arenas). Reservamos.
Con una mandolina, hacemos tiras de calabacín. Necesitamos 16. Preparamos un bol con zumo de limón donde las vamos incorporando.
Cortamos los puerros en tiras, los salteamos en una sartén.
Colocamos dos tiras de calabacín , ponemos un poco de puerro, el rape, el langostino y un chorro de aceite de oliva virgen. Cerramos pinchando con un palillo para que se sujete, barnizamos con huevo y echamos unas pocas de semillas.



Introducimos en el horno a 190º durante 15 minutos, hasta que se haga el calabacín.
Mientras preparamos la salsa.
Doramos la cebolla y el ajo cortados, añadimos la maizena dejando cocer unos minutos, agregamos el coñac, esperamos que se evapore para echar un poco de fumet. Cuando comience a espesar añadimos la nata hasta que adquiera la consistencia deseada. Salpimentamos.
Retiramos del horno, emplatamos con la salsa. Voilá!!







Bon apptit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario