jueves, 17 de marzo de 2016

Redondo de ternera mechado con verduras

La característica principal de esta pieza de la ternera es su forma cilíndrica , su carencia de nervios y por la contra es una carne seca. Por ese motivo hay que hacerla lo justo, al mecharla le introducimos bacon para que vaya soltando la grasa en la cocción. 



                    REDONDO DE TERNERA MECHADO CON VERDURAS


Ingredientes:

1 1/2 de redondo de ternera
100 gr. de zanahoria
 60 gr. de espárragos verdes
  5 lonchas de bacon
  1 cebolla
 60 gr. de champiñones
   2 dientes de ajo
   Perejil, orégano y laurel
   Coñac
   Manteca de cerdo ibérico
   Aceite de Oliva virgen
   Sal, pimienta de Jamaica
   

Preparación:

Limpiamos la pieza de telilla o grasa que tenga. Con un cuchillo jamonero hacemos un corte transversal.
Cocemos al dente la zanahoria y los espárragos. Escurrimos bien.
Introducimos en el corte el bacon, la zanahoria en un lado y el espárrago en otro. Sazonamos de sal y pimienta de Jamaica.



Precalentamos el horno a 200º
En una fuente de horno echamos un chorro de aceite de OVE (Oliva virgen extra) la cebolla cortada, los ajos machacados, una zanahoria en rodajas, los champiñones , por último las hierbas y el laurel. Colocamos el redondo lo rociamos con el coñac y un poco de caldo de ave.
Para terminar echamos unas bolitas de manteca sobre la carne. 


Introducimos en el horno, 10 minutos a 200 º, luego bajamos la temperatura a 180º unos 25 minutos por cada lado.
La salsa resultante la reducimos al fuego para que se espese, sí queréis, le añadís una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua.
Reserváis las verduras como guarnición. 
La cortamos en rodajas finas, con las verduras y la salsa.
Opcional: Podemos introducir unas lonchas de queso tierno cuando los mechamos, le da un toque muy rico.








Bon appetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario