domingo, 14 de febrero de 2016

Preñados de salchicha y queso

Típico es el preñado de chorizo ( ver receta " bolas de preñado"), hoy hemos fusionado el preñado y el hot dog, o por decir de otra forma hot dog a la española. Para una cena entre amigos, acompañar con cerveza o simplemente para darle a nuestros hijos un bocado diferente y más nuestro. Espero que os guste. 



                      PREÑADOS DE SALCHICHA Y QUESO

Ingredientes:

250 gr. de harina.
12 gr. de levadura de panadero.
25 gr. de aceite de oliva.

Sal.
1 cucharada de cúrcuma.
1 cucharada de orégano.
150 ml. de agua templada.

1 huevo.
Salchicha 
Queso ( gouda, cheddar)
Ketchup
Mostaza


Preparación:

En un bol echamos la harina hacemos un volcán donde vertemos el aceite de oliva, la sal, el orégano, la cúrcuma y la levadura disuelta en el agua templada. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar 1 hora, hasta que duplique su volumen. Sí tenéis dudas, está más explicada en bolas de preñado de chorizo y cúrcuma.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 190º.
Hacemos porciones pequeñas en forma de círculo.
Cortamos la salchicha en tres trozos, la envolvemos con una porción de loncha de queso. En el centro de la masa echamos una gota de ketchup y otra de mostaza, encima ponemos las salchichas, cerramos formando una bola.


Barnizamos con huevo batido. Dejamos reposar 10 minutos.


Introducimos en el horno a 190º/ 180º durante 25 minutos.
Seguro que os gustan!!







Bon apptit!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario