domingo, 8 de noviembre de 2015

Solomillo al Pedro Ximénez con risotto de setas

El solomillo de cerdo es una carne muy socorrida, con poca grasa, tierna y con mucho sabor. He empleado el solomillo de cerdo de castaña. Ahora en Galicia se están alimentando con castañas algunos cerdos para lograr mas sabor y menos grasa en la carne. Se nota la diferencia con uno blanco, también es un poco más caro aunque no tanto como el cerdo ibérico. Me gusta combinarlo con algo dulce, el vino dulce Pedro Ximénez es ideal para este plato. 


           SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON RISOTTO DE SETAS


Ingredientes:

1 kilo de solomillo de cerdo
1 cebolla 
1 diente de ajo
Pimienta blanca
1 cta. de harina
Sal
Pedro Ximénez u otro vino dulce
Perejil

Arroz de grano redondo
Setas variadas
Calabac
Sal y pimienta negra
Cebolla
Un chorro de mantequilla
Queso parmesano en lascas


Preparación:

Lavamos y cortamos el solomillo en medallones de 2 cm. 
Los salpimentamos y sellamos en un poco de aceite de oliva.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en tiras junto con el ajo, la pochamos en la misma tartera con el aceite anterior. Cuando esté transparente echamos una cucharadita de harina, la dejamos cocer bien y vertemos el vaso de vino.





 Al evaporarse añadimos los medallones, mezclamos bien los ingredientes que se cuezan durante 8 minutos. Rectificamos de sal y echamos el perejil. Sí os gusta muy hecho dejarlos 2 minutos más. El solomillo sí se hace mucho se seca un poco.

Mientras cocemos el arroz, 1 cantidad de arroz por 2 de agua.Aparte hacemos el calabacín, la cebolla y las setas cortadas en trozos.
Agregamos el arroz cocido, removemos. Añadimos la mantequilla y el queso, el damos dos vueltas y listo para presentar.


Es una receta sencilla pero muy indicada para un día especial. Espero que os guste.







Bon apettit!!

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