domingo, 13 de septiembre de 2015

Berenjenas rellenas de verduras y jamón

Se han acabado las vacaciones y comienza la rutina, el trabajo, el colegio etc. Por eso os voy a proponer esta receta fácil, rápida y muy sana, tenemos que bajar las cañitas y las tapas del verano.
La berenjena es antioxidante, diurética y depurativa, ademas contiene vitamina A, B1,B2,C y E, es rica en minerales como el potasio, calcio magnesio, hierro y fósforo. Favorece la circulación, previene la arteriosclerosis, ayuda a eliminar grasas, no tenemos ninguna excusa para no tomar este rico vegetal.
En esta receta guarda muchas de sus propiedades pues la cocemos en el microondas. Espero que os guste




                       BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y JAMÓN


Ingredientes:

2 berenjenas
1 calabacín
2 puerro
Jamón serrano en trozos
Queso mozzarella
Perejil
Sal, pimienta y orégano







Preparación:

Cortamos las berenjenas longitudinalmente, lavamos y salamos.
Cuando comiencen a sudar las lavamos para que suelten el amargor. 
En una bandeja apta para el microondas las colocamos a 650W durante 8 minutos ( el tiempo depende del tamaño de la berenjena), la tapamos con un film.
Mientras vamos picando las verduras, en trozos pequeños, láminas o brunoise como más os guste. Salteamos en una sartén con una cucharada de aceite.
Esperamos a que enfríen un poco las berenjenas para sacarles la carne, que picaremos y añadiremos al sofrito de verduras. 
Cuando estén las verduras salteadas, salpimentaremos y añadiremos el jamón, que se rehogue un poco. Si quedase muy espeso podéis añadir un poco de leche, recordar que llevará queso para gratinar. 
Picamos el perejil y el orégano que añadiremos al sofrito. 
Rellenamos las berenjenas con el sofrito y cubrimos con mozzarella. 



Gratinamos unos 5 minutos.



Listas para comer!! Espero que os gusten.






Bon appetit!!

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