miércoles, 10 de junio de 2015

Choco en amarillo

Cuando llegue a Cadíz me sorprendió la cocina tan variada y saludable que tiene. Entre ellas se encuentra el "choco en amarillo" , además del cazón adobado, gazpacho, puntillitas, piriñaca y un sin fin de platos más a cada cual más apetitoso. Hoy os propongo esta receta sencilla pero exquisita. Espero que la disfrutéis tanto como yo.


      
               CHOCO EN AMARILLO

Ingredientes:


1 choco grande.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Patatas
Guisantes
Vino blanco de jerez
Azafrán
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Laurel
Gambas (opcional).







Preparación:

Limpiamos el choco y cortamos en trozos medianos.
Cortamos la cebolla en brunoise, limpiamos las gambas, reservando las cabezas.En una tartera rehogamos las cabezas de las gambas presionando para que suelten su jugo, retiramos y añadimos la cebolla en aceite hasta que esté transparente. Preparamos un majado de ajo y perejil, le añadimos el vino, la pimienta blanca y el azafrán. Reservamos.
Troceamos las patatas.
A la tartera le añadimos los guisantes, dejamos cocer unos minutos, añadimos el choco y tapamos, dejando que se haga a temperatura media. A los 15 minutos ( todo depende del choco, sí es duro necesitará un poco más).
Agregamos las patatas y la hoja de laurel

, removemos; cuando haya comenzado a hervir vertemos el majado que habíamos reservado, mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento. Cuando estén las patatas y el choco echamos las gambas peladas, tapamos y dejamos 3 minutos que se hagan. Pasando ese tiempo apagamos el fuego dejando reposar uno minutos.
A  comer!! Que los disfrutéis!!






Bon apetit!!

1 comentario:

  1. Pues gracias por enseñarnos esa cocina, porque los que estamos en el otro extremo del mapa también nos gusta probar platos tan ricos como estos.
    Besinos

    ResponderEliminar