lunes, 13 de abril de 2015

Pastel de ternera con cebolla caramelizada y espinacas

Este tipo de pastel es ideal en frió o caliente, tanto para un brunch, un buffet o una comida de un día cualquiera, por qué no? Opino que hay que comer de forma diferente para disfrutar comiendo. 
La particularidad de este en concreto es el sabor que aporta el azúcar y la consistencia que le dan los copos de avena. Es un plato completo y sano. 


  PASTEL DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y ESPINACAS

Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de espinacas
1 cucharada de aceite de oliva
5 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
3 azúcar moreno
1 kg. de carne picada de ternera
60 gr. de copos de avena
4 huevos
Sal, pimienta
8 lonchas de bacon




Preparación:

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, picamos en brunoise. 
Limpiamos las espinacas y las salteamos en una sartén.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes, añadimos el azúcar y caramelizamos a fuego moderado.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º 

En un bol, mezclamos la carne con la sal y la pimienta, añadimos la cebolla y las espinacas, el ketchup, la mostaza y los huevos, por último los copos de avena. Trabajamos bien la masa hasta que adquiera una textura homogénea.



Forramos un molde rectangular con las tiras de bacon, encima extendemos la carne. Tapamos con papel de aluminio y horneamos 45 minutos. Cuando falten 15 retiramos el aluminio para que se dore el pastel. 



Dejamos enfriar un poco antes de servirlo, será más fácil cortarlo.
De guarnición hice unas cestas de patatas paja con champiñones al ajillo. 
Acompañe el pastel con una salsa de cebolla y zanahoria, en mi casa son muy salseros, pero sola con ensalada está de lujo.
Espero que os guste.





Bon apetit!!

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