jueves, 16 de abril de 2015

Ossobuco en jardinera al vino tinto

En Galicia tenemos una de las carnes más ricas, la rubia gallega. Esta especie nos permite disfrutar de una carne con sabor y tierna. Disfrutamos de este alimento, que por su gran calidad no necesita de muchos condimentos. Es muy típico al vino tinto, le aporta un sabor con carácter que a la vez suavizan las verduras. 

OSSOBUCO EN JARDINERA AL VINO TINTO

Ingredientes:

4 trozos de ossobuco
1 zanahoria
1 cebolla
80 gr. guisantes
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo al limón
1 copa de vino tinto
Pimienta negra
Sal
Pimentón dulce
Orégano.
Patatas.

Preparación:

Retiramos algún exceso de grasa que tenga el ossobuco, lo sellamos en una tartera. Lo pasamos a la olla presión con un puerro, un diente de ajo aplastado y laurel, dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. 
En una tartera, pochamos la cebolla cortada en bronuise,el ajo, la zanahoria en rodadas y los guisantes. Añadimos la sal y la pimienta negra. Incorporamos el ossobuco rehogamos y removemos. Añadimos el vino tinto, el perejil y el tomillo. Cuando se haya evaporado, echamos las patatas cortadas en trozos medianos. Diluimos en un poco de agua el pimentón y le vertemos sobre el guiso.




 Cocemos durante 35 minutos a fuego medio-bajo. Sí quedase seco, le añadimos la salsa que soltó en la olla. 
Es sencillo, pero disfrutareis de este plato. Espero que os guste.






Bon apetit!!







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