jueves, 2 de abril de 2015

Merluza con crema de puerro al curry y almendras

Normalmente el curry se emplea para pollo o cerdo, esta vez le toca a la merluza. Le da un sabor suave a la vez que intenso, realza a la merluza.
El puerro aporta su parte dulce que contra resta con el curry. 


MERLUZA CON CREMA DE PUERRO AL CURRY Y ALMENDRAS.





Ingredientes:

1 kilo de merluza
2 puerro grandes
1/2 calabacín
100 de leche
100 de nata
10 gr. de maicena
Sal y pimienta blanca.
Curry
Almendras fileteadas




Preparación:

Tostamos las almendras en una sartén y reservamos.
Cortamos el puerro, la parte verde en juliana y la blanca en aros.
Salteamos el puerro en juliana y reservamos.
Con un poco de aceite rehogamos el resto del puerro y el calabacín en dados, cuando estén, añadimos la maicena dejamos que se tueste un poco. Echamos la leche y la nata. Cuando empiece a espesar salpimentamos y agregamos una cuchara de curry ( todo depende del sabor que le queráis dar, con la mitad llega para darle un toque). Esperamos a que se mezclen los sabores, trituramos la crema.



En una sartén o plancha hacemos la merluza cortada en trozos y sin espinas. Salpimentamos, esparcimos un  poco de pan rallado para que no se pegue y la hacemos a la plancha.






 Ponemos una base de crema con las almendras, colocamos la merluza y acompañamos con los puerros salteados.




Bon apetit!!



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