jueves, 30 de abril de 2015

Caballa marinada con aceite de almendras


El marinado es una manera muy antigua de cocción y conservación del pescado.
Solamente hay que tener la precaución de congelar lo primero para evitar el anisakis. Para el verano o la primavera es un plato excelente bajo en calorías y muy sabroso.

CABALLA MARINADA CON ACEITE DE ALMENDRAS.






Ingredientes

2 caballas
Sal gorda ahumada
Agua mineral
Hielo
Tomillo
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Almendras marcona.



Preparación:

Limpiar y filetear las caballas. 
Disponer los lomos en una bandeja con hielo y agua mineral, las tiene que cubrir, durante 20 minutos.
En otra fuente ponemos una capa de sal , sobre esta colocamos los lomos con la piel hacia abajo y los cubrimos de sal y tomillo. Están así 2 horas.


Mientras tostamos las almendras. En un mortero las machacamos un poco, colocandolas en un cuenco con aceite de oliva virgen.
Retiramos los lomos de la sal, limpiamos con agua fría y retiramos las espinas.
En un bol mezclamos 2 partes de aceite por una de vinagre de manzana. Con esta mezcla dejamos las caballa 45 minutos.
Las escurrimos, cortamos en lomitos y barnizamos con el aceite de almendras.
Os sorprenderá!!




Bon apetit!!


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