martes, 17 de marzo de 2015

Tarta de queso con puré de fresas

Hoy os traigo una, de las tantas, tartas de queso. Todas están deliciosas, o al menos a mí me encantan. La particularidad de esta, es el puré de fresas que se mezcla con el queso, le da un sabor fresco y delicioso. No lleva horno, así que es muy sencilla de hacer. 


TARTA DE QUESO CON PURÉ DE FRESAS

Ingredientes:

Base:


250 gr. de galletas de frutos secos
90 gr. de mantequilla

Relleno:

Agua
3 hojas de gelatina neutra
500 gr. de queso cremoso
1/3 de zumo de limón
1/2 taza de azúcar
1 1/4 de taza de nata montada
200 gr. de fresa
2 cucharadas de azúcar.


Preparación:

Forramos un molde desmontable con papel de aluminio, engrasamos con aceite. Triture las galletas en la picadora hasta que estén desmigadas, le añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Con esto forramos el molde. Reservamos en el frigorífico.

Ponemos en un cuenco agua e hidratamos la gelatina. Después de unos minutos, calentamos el zumo de limón en el microondas, escurrimos la gelatina y disolvemos en el zumo, batiendo bien para que se integren.
Batimos el queso, agregamos la nata batida con el azúcar, tiene que quedar homogénea. 
Trituramos las fresas con el azúcar.



Repartimos la gelatina entre las dos mezclas.Vertemos primero el queso y luego el puré, con una aguja larga formamos remolinos hasta que se vayan integrando las dos mezclas poco a poco, quedará como un dibujo.
Introducimos en la nevera durante 5 horas, hasta que se cuaje. Decoramos con nata y fresas. 



Es una combinación vistosa y exquisita.






Bon apetit!!

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