miércoles, 12 de noviembre de 2014

Galletas de mantequilla escocesas.

Estas galletas son típicas de Escocia, son una delicia, queda una masa compacta pero jugosa. Se conservan varios días en un recipiente hermético, sirven tanto para el desayuno, como para tomar café o te y para un tentempié a media tarde. Y lo más importante muy fáciles de hacer.


GALLETAS DE MANTEQUILLA ESCOCESAS


Ingredientes:

2 tazas de harina.
1/2 taza de azúcar glas.
250 gr. de mantequilla.
Azúcar fino para espolvorear.











Preparación:

Mezclamos la harina con el azúcar glas, unos segundos.
Añadimos la mantequilla en dados y fría. Batimos hasta que la mezcla parezca migas de pan finas. Seguimos batiendo hasta que se pegue a la batidora o al bol. Hacemos una bola.
En este momento, introducimos la masa en un recipiente, y la vamos prensando contra el molde hasta que quede uniforme. Con un tenedor la pinchamos y marcamos las porciones.


Introducimos en el horno a 150º durante 50 minutos o hasta que esté firme y un poco dorada.
Cortamos en porciones aún caliente, espolvoreamos con el azúcar y la dejamos enfriar en el molde 2 o 3 minutos.
Espero que os guste, en mi casa son un éxito.






Bon apetit!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario