martes, 21 de octubre de 2014

Pudin de manzana y mermelada de melocotón.

La fruta por excelencia del otoño, combinable con todo, la manzana. Hoy os la presento en forma de pudin, queda con una textura suave y un sabor realmente exquisito. Le añadí unas hebras de azafrán que le dan un toque diferente a la receta. Espero que os guste.




            PUDIN DE MANZANA Y MERMELADA DE MELOCOTÓN


Ingredientes:

1 kilo de manzanas.
1 limón.
50 gr. de mantequilla
6 huevos.
2 rebanadas de pan de molde.
50 gr. de leche.
100 gr. de azúcar moreno.
Unas hebras de azafrán.
Mermelada de melocotón.


Preparación:

Pelamos y descorazonamos las manzanas. Reservamos una o dos cortadas en media luna para decorar la base del pudin.
En un cazo cocemos las manzanas picadas, la mantequilla, el azúcar, el azafrán y el zumo de limón hasta que esté bien desecha la manzana, sobre unos 15 minutos.
Precalentamos el horno.
Incorporamos las rebanadas de pan y la leche, trituramos todo con la batidora, añadimos los huevos sin dejar de batir. Tiene que quedar una masa homogénea y sin grumos.
Untamos un molde de cristal con la mermelada, unas hebras de azafrán, sobre esta, colocamos los gajos de manzana. Vertemos el pudin. 




Horneamos a baño María a 145º durante 30 minutos. 





Si queréis acortar tiempo, podéis introducir un vaso de agua en el microondas junto con el bol del pudin y cocéis a 600w durante 15-20 minutos o hasta que este hecho. Cuando salga una aguja limpia, estará listo. 
Lo dejamos en la nevera para que enfrié y termine de cuajar.
Le damos la vuelta para desmoldarlo, emplatamos y a comer.
Probarlo y me contáis sí os gustó.











Bon apetit!!






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