lunes, 27 de octubre de 2014

Ensalada de ternera, calabaza y shitake con cebolla agridulce.

Esta receta de ensalada templada es ideal para la temporada de otoño, que disfrutamos de estos productos tan exquisitos como las setas shitake y la calabaza. Preparándolos con poca grasa obtenemos todo el sabor de estas delicias otoñales. La combinación agridulce os va a sorprender, es un plato sencillo y delicioso. Su aporte  en grasa mínimo y unas 500 kcal.


 ENSALADA DE TERNERA, CALABAZA Y SHITAKE CON CEBOLLA AGRIDULCE.


Ingredientes:

4 Tomates pera.
400 gr. de setas shitake.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
40 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cebolla grande en rodajas finas.
500 gr. de calabaza.
750 gr. de lomo de ternera en un trozo.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
80 gr. de rúcula.

Preparación:

En una plancha hacemos el tomate cortado en cuartos, las setas con ajo machacado y la calabaza cortada en rodajas de 1/2 cm. Salpimentamos las verduras. Reservamos.


En una sartén mediana calentamos la mantequilla y con el azúcar; remover hasta que el azúcar se disuelva. Añadir la cebolla, cocerla removiendo hasta que se ablande. Cocer a fuego lento, sin tapar, 10 minutos hasta que la cebolla se caramelice.



Hacer la carne en la misma sartén. Sacarla y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en filetes finos.
Verter el vinagre sobre el jugo que haya quedado en la sartén; cocer a fuego lento sin tapar, 2 minutos. Añadir la cebolla caramelizada y remover hasta que se caliente.
Repartir la calabaza y las shikate, poner encima la ternera, el tomate, la cebolla agridulce y la rúcula.





Bon appetit!! 



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