lunes, 14 de julio de 2014

Carne rellena de espinacas, piminetos del piquillo y jamón.


Como sabéis, vivo en Galicia y aquí la carne es de una calidad exquisita, por ese motivo me gusta realizar distintas combinaciones con ella. Este relleno es suave, delicado y con mucho sabor, realza el sabor de la carne sin disfrazarlo. Por supuesto, en mis recetas no falta el aporte de las verduras, para mi son imprescindibles en la cocina y en nuestra alimentación. Sirve para una celebración o simplemente para una comida en familia. No os defraudará.


  CARNE RELLENA DE ESPINACAS, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y JAMÓN.





Ingredientes:

1 kg. 1/2 de falda de ternera.
1 lata de pimientos del piquillo.
150 gr. de espinacas.
4 champiñones.
1 diente de ajo.
100 gr. de jamón serrano.
2 cucharadas de nata.
Sal, pimienta blanca y jamaicana.

Para la salsa:

1 cebolla grande.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 vasito de coñac.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil, tomillo y orégano.


Preparación:

Limpiamos la carne de grasa y telilla que pueda hacer encoger la pieza.
En una sartén rehogamos el ajo picado en un poco de aceite, cuando es´te dorado añadimos las espinaca cortadas y los champiñones, dejamos que se hagan, vertiendo por último las dos cucharadas de nata, esperamos a que se evapore un poco el líquido. * Sí quedase mucho líquido, lo colamos con un colador.
Estendemos la carne, salpimentamos. Colocamos el jamón, sobre este el  los pimientos del piquillo abiertos y por último el sofrito de espinacas. Enrrollamos y atamos.






Sellamos el rollo en una sartén.
Precalentamos el horno a 190º.
En un recipiente de horno introducimos el rollo, colocamos los ingredientes de la salsa pidados e introducimos en el horno durante 35 o 40 minutos. 
* Se puede reducir el tiempo introduciendolo en la olla a presión de la misma manera durante 15 o 20 minutos. 
Retiramos del horno cortamos en rodajas, y pasamos la salsa por la batidora o por un tamiz. A comer!! 











Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario