viernes, 28 de marzo de 2014

Pollo al cava

El socorrido pollo que va con cualquier cosa. Hoy con cava y verduras, exquisito.









POLLO AL CAVA.

Ingredientes:

1 pollo
Cebollay apio.
Zanahoria y pimiento.
Ajo y perejil.
1 botellín de cava.
Pan rallado.
Sal y pimienta blanca.
Romero.

Preparación:

Precalentamos el horno a 205º.
En una fuente de horno echamos aceite, sobre él las verduras troceadas y encima colocamos el pollo. Hacemos un machacado de ajo y perejil el cual salpimentamos, añadimos un poco del cava y echamos sobre el pollo, a continuación espolvoreamos de pan rallado y agregamos el romero. Introducimos en el horno a 205º.





Al pasar 15 mints. vertemos el cava restante durante 20 mints. más a 200º. *Opcional: colocar una manzana descorazonada. 
Trituramos la salsa, no demasiado. 
Lo he acompañado con pure de patata y calabaza. 
El cava le da un gusto muy especial.Espero que os guste.










Bon apetit!!

1 comentario:

  1. Una receta estupenda sencilla y sabrosa, muy apetecible, el cava da un sabor muy especial a los guisos y asados
    Un besito

    ResponderEliminar