lunes, 10 de marzo de 2014

Orejas de carnaval

Es un postre típico de carnaval en Galicia. Es una masa esponjosa y a la vez crujiente. 

OREJAS DE CARNAVAL

Ingredientes:


500 grs. de harina.
 3 huevos.
1/2 copa de anís.
1 poco de sal.
ralladura de limón.
50 grs. de manteca de vaca o mantequilla.
10 grs. de levadura de panadería.
150 ml. de leche templada.
Azúcar y canela.





Preparación:

En un bol, echamos la harina. Templamos la leche, le añadimos la levadura, el huevo, el anís, la sal, la manteca y la ralladura de limón, mezclamos bien todos los ingredientes. Hacemos un volcán con la harina y le añadimos la leche con los demás ingredientes ya mezclado. Amasamos bien, le vamos agregando harina a medida que lo pida la masa, tiene que separarse pero debe estar hidratada. 
Guardamos en el bol y en un lugar sin corrientes (el horno es buen sitio). Dejamos reposar 2 horas.
Amasamos un poco y estiramos mucho, tienen que quedar muy finas. Damos forma triangular, o la que queramos.
Las freímos en abundante aceite y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.



Están deliciosas!! Son muy crujientes!!


Bon apetit!!

























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