miércoles, 5 de marzo de 2014

Mejillones a la marinera.


Buenaaas plaisires!!

Seguimos con algo de marico: los mejillones!!. Tienen mil variedades de cocinar, esta es una de ellas. Seguro que os gustará.

MEJILLONES A LA MARINERA

Ingredientes:

2 kilos de mejillones.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Vino de jerez.
Perejil.






Preparación:

Limpiamos los mejillones, en una tartera plana o una sartén grande echamos una cuch. de aceite, añadimos los mejillones junto con un chorro de vino blanco de cocinar y una hoja de laurel. Tapamos y esperamos a que se abran, en unos 4 mints. están listos. Guardamos el líquido que suelten después de colarlo. Extraemos los mejillones de la cáscara y reservamos.









En una sartén, sofreimos la cebolla y el ajo bien picados, echamos unas cuch. de harina, dejando que se cocine para que no sepa a cruda.
 A continuación vertemos un vaso de vino de jerez con una cuch. de pimentón dulce. Al evaporar agregamos el perejil picado y los mejillones dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
 Sí vemos que necesitan líquido añadimos un poco del caldo reservado de cocer los mejillones.
 Voila!!







Bon apetit!!
















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