miércoles, 26 de marzo de 2014

Arroz cremoso de pollo con almejas y salteado de espárragos verdes y chanpiñones.

Otra de la muchas maneras de hacer el arroz, en este caso lleva muchas verduras y el salteado le da un sabor especial.


ARROZ CREMOSO DE POLLO CON ALMEJAS Y SALTEADO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y CHAMPIÑONES.


Ingredientes:

300 de arroz.
800 grs de pollo.
1/2 kilo de almejas.
Cebolla.
Zanahoria.
Calabacín.
Calabaza.
Champiñones.
Espárragos verdes.
Ajo y perejil.
Vino blanco.
 700 ml. de caldo.
Un chorro de nata.
Sal, pimienta blanca y curry.
Parmesano.

Preparación:

Cortamos el pollo en trozos pequeños (utilice zancos.) y enharinamos. En una paellera, doramos el pollo, reservamos. En una sartén abrimos las almejas reservando el caldo que suelten ( con un poco de aceite y vino blanco).
En la paella echamos la cebolla y el ajo, cuando esté transparente la cebolla añadimos la zanahoria, el calabacín, el pimiento verde, dejamos que se rehoguen y echamos la calabaza, el calabacín y el tomate. A los dos minutos agregamos el pollo, mezclamos, vertemos el vino blanco con las especias, al evaporarse el alcohol añadimos el arroz dejandolo que se rehogue con el guiso. Vamos añadiendo el caldo templado. Así durante 12 mints. en este punto ponemos las almejas, el perejil y el chorro de nata. 








Aparte salteamos los espárragos y champiñones con un poco de aceite y un chorro de vinagre balsámico. Al servir repartimos sobre el arroz y espolvoreamos con parmesano.

Espero que os guste.





Bon apetit!!



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