sábado, 11 de enero de 2014

Tarta de Santiago


Buenas de nuevo Plaisires!!

Ahora nos toca un poco endulzar el dia con un postre típico de nuestra querida Galicia,  estoy segura que a la mayoría os sonara...la famosisisima Tarta de Santiago.






 TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes:

4 huevos.
250 grs. de azúcar.
250 grs. de almendra molida.
1/2 copa de coñac.
Ralladura de limón.
1 cuchata. de levadura en polvo.







Preparación:

Primero ponemos el horno a 180º.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y con burbujas, esto es la clave de esta tarta. 
A continuación echamos el coñac y la ralladura mezclamos añadiendo las almendras y la levadura de forma envolvente para no quitar el aire de la masa.






Vertemos en un molde e introducimos en el horno 180º durante 25 mints.
Mientras molemos azúcar para echarlo sobre la tarta.
Retiramos del horno y Voila!! Listo para disfrutar de este sencillo y tradicional postre gallego.









Espero que os guste, probarla no os va a defraudar.

Bon apetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario